« Pasta ai 3 formaggi », encore un classique de la cuisine italienne, qui plaît autant pour son goût que pour le contraste visuel lorsque on sert la sauce sur des pâtes vertes. La couleur verte des pâtes est dûe à l'ajout d'épinards lors de la fabrication.
170 g | fettuccine sans blé/sans gluten | ||
1/3 tasse | ricotta | 65 g | |
45 g | fromage Gorgonzola, ou Cambozola | ||
1/4 tasse | fromage parmesan, râpé | 14 g | |
3 c.à soupe | crème 15% | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
9.1 g
45 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 520 mg 22 % |
Glucides 58 g 19 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 29 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 |