1 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 260 g | |
2 | poireaux, tranchés finement | 600 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
200 g | pâte feuilletée | 1/2 boîte | |
farine blanche (tout usage), pour rouler la pâte | |||
beurre non salé, pour beurrer l'assiette à tarte | |||
50 g | fromage féta, émietté | ||
50 g | fromage emmenthal, râpé | 2/3 tasse | |
15 | crevettes, moyennes-grosses | 150 g |
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
4.9 g
25 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 12 g |
Vitamine A 27 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 14 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 |
Ça fait deux fois que je fais cette recette et je la trouve très bonne. Et en plus elle est facile à faire. La deuxième fois j'avais seulement 1 poireau alors j'ai ajouté un oignon rouge et des olives noires tranchées. Il faut faire attention de bien égoutter les tomates sinon la tarte reste trop humide et ne se tient pas.