Filets de poisson avec garniture de tomates séchées, olives, câpres et anchois.
Un goût de Sicile, interprété par un couple italo-québécois, Patrizia et Robert.
2 | filets de tilapia, ou turbot | 360 g | |
3 | tomates séchées (dans l'huile), hachées finement | 12 g | |
2 | filets d'anchois, hachés finement | 8 g | |
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
2 c.à thé | pâte d'olives | 10 g | |
1 1/4 c.à thé | câpres, hachés finement | 3 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
2.9 g
14 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 350 mg 15 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 1 g |
Protéines 38 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 3 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Super bon! J'ai remplacé pâte d'olives, filets d'hanchois et câpres par 2 c.Ã soupe de tapenade (recette pour 3 portions).
Excellente recette! J'ai échangé la pâte d'olive par de la pâte d'anchois (facile à trouver et réutilisable dans plusieurs sauces et vinaigrette) et j'ai mis des olives hachées. Succulent!Ça vaut le coût juste pour la garniture, hummm.
J'ai fait cette recette sans les anchois. Ai remplacé la pâte d'olives par des olives tranchées. Je n'ai pas respecté les quantités proposées, car mon chum n'est pas friand des tomates séchées. Tout de même délicieux et rapide à faire !