Gaspacho andalou

Évaluations
0% referaient cette recette

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

4 tranches pain sans gluten, sans croûte 180 g
1/2 tasse bouillon de poulet, faible en sel [optionnel] 125 mL
4 tomates, bien mûres, mondées et épépinées 480 g
1 concombres, calibre moyen, épluché et épépiné 260 g
4 gousses ail, haché
2 c.à soupe citron, pressé en jus 3/4 citron
1/2 poivrons verts 80 g
1/2 tasse huile d'olive extra vierge 125 mL
1 c.à soupe vinaigre de Xérès 15 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.

Méthode

  1. Émietter la mie de pain, l’imbiber du bouillon de poulet ou d’eau et laisser reposer 30 minutes.
  2. Passer le tout au robot culinaire avec le reste des ingrédients, puis saler et poivrer.
  3. Laisser ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (260 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

380

Lipides

31 g

48 %

Saturé 4.3 g
+ Trans 0 g

22 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

120 mg

5 %

Glucides

22 g

7 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

4 g

Glucides nets

18 g

Protéines

4 g

Vitamine A

35 %

Vitamine C

54 %

Calcium

3 %

Fer

10 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Fibres, Potassium
Source de  :
Cuivre, Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Oméga-6, Vitamine B1, Vitamine B6
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 1
Matières grasses 5 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Élevée en fibres | Faible en sodium | Halal | Cachère

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.