Galette de haricots rouges et champignons.
Les végétariens, les végétaliens et même les carnivores aimeront ces galettes sans viande.
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
1 gousse | ail, pressé | ||
6 | champignons de Paris (blancs), hachés finement | 80 g | |
1 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée | 2 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1/2 c.à thé | cumin en poudre | 2 g | |
1/2 c.à thé | curcuma | 2 g | |
1/2 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
1 tasse | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | 250 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | yogourt de soya | 30 g | |
2 tranches | pain sans gluten | 90 g |
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans un poêlon.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 11 g 16 % |
Saturé
1.5 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 300 mg 12 % |
Glucides 37 g 12 % |
Fibres 9 g 37 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 8 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |