1/2 tasse | Porto | 125 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé, plus un peu pour beurrer l'assiette | 26 g | |
1 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 8 g | |
1/3 tasse | bouillon de boeuf | 85 mL | |
2 tranches | jambon fumé, d'environ ½ cm d'épaisseur | 260 g |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
On peut préparer la sauce au Porto quelques jours à l'avance.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
8.2 g
43 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 1650 mg 69 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 6 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 6 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 3 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Sauce intéressante, simple et rapide. Accompagne bien le jambon.
La sauce au porto n'a pas fait l'unanimité
Je ne la referais pas!...Les enfants n'ont pas adoré!