Lait aux bananes et aux mangues

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Ingrédients

1/2 tasse crème 10% 125 mL
1 bananes, petites 150 g
1 mangues 300 g
1/4 tasse germe de blé 30 g
3 c.à soupe miel 65 g
1 c.à thé essence de vanille 5 mL
1/2 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 125 mL

Méthode

  1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et réduire en purée lisse.
  2. Verser dans des verres et déguster bien froid.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (330 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

370

Lipides

9 g

14 %

Saturé 4.8 g
+ Trans 0.1 g

24 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

60 mg

2 %

Glucides

70 g

23 %

Fibres

5 g

20 %

Sucres

52 g

Glucides nets

65 g

Protéines

9 g

Vitamine A

18 %

Vitamine C

58 %

Calcium

14 %

Fer

10 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fibres, Niacine, Vitamine A, Vitamine B2, Vitamine D
Source de  :
Calcium, Fer, Vitamine E, Vitamine K
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Fruits 1 ½
Lait et substituts ½
Matières grasses 1 ½
Autres aliments 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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