Linguines, sauce crémeuse au citron et au homard

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Ingrédients

2 tasses crème 15%, à cuisson 500 mL
3 tranches bacon, coupé en fines lamelles 60 g
1 échalotes françaises, finement hachée 40 g
1 tasse chair de homard 170 g
2 c.à soupe câpres, hachées 18 g
1 citrons, pour jus et zeste 120 g
4 c.à soupe persil italien frais, haché 20 g
460 g linguine
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Dans un grand poêlon, faire dorer les lamelles de bacon. Ajouter l'échalote, le homard, les câpres, le zeste et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Ajouter la crème et le persil. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
  3. Incorporer les linguines et bien les enrober de sauce.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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