Mijoté de boeuf en papillote

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Cette méthode de cuisson lente, sans surveillance ni... nettoyage, se prête très bien aux coupes de viande moins tendres et moins coûteuses. Le résultat final: la maison parfumée d'un bel arôme chaleureux et un repas juteux et savoureux.

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Préparation : 10 min Cuisson : 3 h
250 calories/portion

Ingrédients

4 c.à soupe ketchup 60 g
1/2 c.à soupe fécule de maïs 4 g
3/4 c.à.thé sauce Tabasco 2.5 mL
1 c.à soupe sauce soya sans gluten 15 mL
1/2 c.à thé moutarde sèche 1 g
1 kg rôti de palette (pour pot-au-feu)

Avant de commencer

Le temps de cuisson dépend de la température exacte du four: Je suggère 135ºC/275ºF en calculant environ 3 h par kilo de viande. Si désiré, on peut varier la température du four entre 100ºC/205ºF et 150ºC/300ºF, et augmenter ou réduire le temps en conséquence.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 135ºC/275ºF.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger ketchup, fécule, sauce soja, sauce Tabasco et moutarde.
  3. Déposer le rôti de palette sur une grande feuille d'aluminium doublée, étaler le mélange sur le dessus, fermer hermétiquement le papier aluminium et placer le tout dans une lèchefrite. Ajouter une autre feuille d'aluminium, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s'échappe pas.
  4. Cuire au centre du four. Servir avec le jus. En général, il n'est pas nécessaire de saler.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (110 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

250

Lipides

10 g

16 %

Saturé 4.1 g
+ Trans 0.3 g

22 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

190 mg

8 %

Glucides

6 g

2 %

Fibres

0 g

2 %

Sucres

4 g

Glucides nets

6 g

Protéines

31 g

Vitamine A

26 %

Vitamine C

4 %

Calcium

2 %

Fer

23 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Zinc
Bonne source de  :
Fer, Phosphore, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Magnésium, Potassium, Vitamine B6, Vitamine D

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Viandes et substituts 4
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Facile a faire au four comme a la mijoteuse. Tous on adoré sans condition. Hum!

Utile 3
Gisèle B.
13 avril, 2018 | Referait cette recette

Je l'ai fait cuire à la mijoteuse à basse température durant 7 heures, cependant je pars toujours mon rôti à la poêle. Le rôti était vraiment délicieux et tellement tendre je l'ai servi avec son bouillon. Je le recommande. Nous avons adoré.

Utile 2
12 février, 2016 | Referait cette recette

Très simple à faire.. et c'était délicieux ! À refaire c'est certain !

Utile 0

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