Mousse au chocolat

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Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

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Ingrédients

200 g chocolat amer (noir)
1 c.à soupe margarine non hydrogénée 14 g
6 oeufs calibre gros
1/4 c.à thé sel
1/2 oranges, zeste 90 g

Méthode

  1. Fondre le chocolat à feu très doux avec la margarine.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre en neige les blancs, ferme avec le sel. Réserver.
  3. À l’aide d’un fouet, ajouter lentement le chocolat fondu et le zeste aux jaunes d’oeufs.
  4. Ajouter le tiers des blancs d’oeufs et remuer délicatement. Ajouter le reste des blancs et bien mélanger.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (100 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

270

Lipides

17 g

26 %

Saturé 8.5 g
+ Trans 0 g

43 %

Cholestérol

190 mg

Sodium

130 mg

6 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

2 g

10 %

Sucres

18 g

Glucides nets

17 g

Protéines

9 g

Vitamine A

10 %

Vitamine C

10 %

Calcium

5 %

Fer

21 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Sélénium, Vitamine B12
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Fer, Folacine, Vitamine D
Source de  :
Calcium, Fibres, Niacine, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B2, Vitamine E, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Viandes et substituts 1
Matières grasses 2 ½
Autres aliments 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne | Élevée en fer | Élevée en vitamine D

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