Pâtes courtes en forme d'oreille avec brocoli et sauce à l'ail.
Cette recette est une des variations du classique « Orecchiette alla Barese », qui requiert toujours une sauce avec, soit des brocolis, soit des rapinis. On y ajoute toujours de l'ail et de l'huile d'olive et souvent d'autres ingrédients.
| ??? | brocoli, découpé en bouquets et tiges | ??? | |
| ??? | orecchiette, ou d'autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (220 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 270 |
|
Lipides 7 g 10 % |
|
Saturé
1.1 g
6 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 190 mg 8 % |
|
Glucides 43 g 14 % |
|
Fibres 4 g 16 % |
|
Sucres 2 g |
|
Glucides nets 39 g |
|
Protéines 9 g |
|
Vitamine A 17 % |
|
Vitamine C 119 % |
|
Calcium 7 % |
|
Fer 9 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 2 ½ |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | 1 |