La paella est la spécialité espagnole la plus connue à travers le monde, et n'a pas besoin de présentation. Cette version super-rapide ne prétend pas être la véritable paella; il s'agit plutôt d'une excellente recette-dépannage qui utilise des ingrédients qu'on a facilement sous la main.
2 | oignons, hachés | 400 g | |
1 | poivrons jaunes ou rouges, hachés | 200 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1/4 c.à thé | paprika | 1 g | |
1 pincée | safran en poudre | 0.1 g | |
1 pincée | piment de Cayenne [optionnel] | 0.2 g | |
1 2/3 tasse | riz arborio | 300 g | |
3 tasses | bouillon de légumes | 750 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
24 | crevettes, moyennes-grosses | 240 g | |
1/2 tasse | pois surgelés | 60 g | |
2 c.à soupe | persil italien frais, haché [optionnel] | 10 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Pour une bonne réussite, assurez-vous de la bonne qualité des épices.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 17 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 84 % |
Calcium 6 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 |