Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 3/4 tasse | eau | 440 mL | |
2 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 30 mL | |
1/2 c.à soupe | sel, marin, gris, non raffiné | 7 g | |
1 c.à soupe | miel | 22 g | |
1/2 c.à soupe | vinaigre de riz | 8 mL | |
3 c.à soupe | graines de lin, moulues | 30 g | |
1 c.à soupe | gomme de guar, ou de xanthane | 10 g | |
1 1/2 tasse | farine de riz et châtaigne | 220 g | |
1/2 tasse | farine de quinoa | 90 g | |
1/2 tasse | farine de riz brun | 90 g | |
1/4 tasse | farine/fécule de tapioca | 35 g | |
1/4 tasse | farine de teff | 30 g | |
1 c.à soupe | poudre à pâte (levure chimique) | 8 g | |
1 c.à soupe | levure pour four à pain, ou rapide | 12 g |
Un robot boulanger vous sera fort utile pour cette recette.
Pour les personnes intolérantes aux oeufs, les remplacer par 4 c. à soupe (60 ml) de compote de pommes.
per 1 portion (40 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 220 mg 9 % |
Glucides 24 g 8 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 5 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | 0 |
J'ai une machine Oster pain en 58 minutes et je prends le cycle pour pain de blé entier (3h40) pour un pain plus soulevé. C'est le meilleur pain sans gluten que j'ai mangé!