Ce pain sans farine gonfle comme un pain traditionnel, c'est pratiquement de la magie! Basé sur une recette de Maria Emmerich.
3 tasses | poudre d'amande | 300 g | |
1 1/4 tasse | enveloppes de psyllium, moulues très finement | 90 g | |
4 c.à thé | poudre à pâte (levure chimique) | 10 g | |
1 c.à thé | sel | 4 g | |
1/3 tasse | vinaigre de cidre (de pomme) | 75 mL | |
6 | blancs d'oeuf | 3/4 tasse | |
1 1/2 tasse | eau, bouillante | 375 mL |
Attention: Il faut mesurer les enveloppes de psyllium avant de les moudre finement pour obtenir la bonne texture du pain. Si vous utilisez du psyllium déjà moulu, pesez-le et assurez-vous qu'il soit très fin.
Un batteur ou un malaxeur vous sera fort utile pour cette recette.
La cuisson dans le moule à pain donne un pain plus dense tandis que la cuisson sur la plaque à biscuit pour former des panini donne une texture plus moëlleuse.
per 1 portion (40 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 9 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Il est très bon ce pain! J’achete Le Psyllium au IGA!
Excellent pain. Je l'ai cuit 1h20 et c'est parfait! Je le recommande.
bonjour je viens de faire la recette mais j'ai pas remarqué que c'était de la poudre d'amande il est au four et j'ai mis de la farine d'amande est-ce que c'est une grosse différence ? merci