Une recette de pain faible en glucides super facile à faire, inspirée du blog My New Roots.
1 tasse | graines de tournesol | 140 g | |
1/2 tasse | graines de lin | 90 g | |
2/3 tasse | noisettes/avelines, écalées | 65 g | |
1 1/2 tasse | flocons d'avoine bio, sans gluten | 150 g | |
3 c.à soupe | graines de chia | 30 g | |
4 c.à soupe | enveloppes de psyllium | 18 g | |
1 c.à thé | sel | ||
1 c.à soupe | sirop d'érable | 15 mL | |
3 c.à soupe | huile de canola | 45 mL | |
1 1/3 tasse | eau | 330 mL |
Pour trancher plus facilement, laisser le pain quelques heures dans le réfrigérateur. Il se tranchera mieux par la suite. Le pain se garde bien quelques jours au frigo et plusieurs mois au congélateur. Assurez-vous d'avoir tranché le pain avant de congeler.
per 1 portion (30 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 12 g 4 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 5 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | 0 |