Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 1/2 tasse | eau, chaude | 375 mL | |
2 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 30 mL | |
1/2 c.à soupe | sel, marin, gris, non raffiné | 7 g | |
1 c.à soupe | miel | 22 g | |
1/2 c.à soupe | vinaigre de riz | 8 mL | |
3 c.à soupe | graines de lin, moulues | 30 g | |
1 c.à soupe | gomme de guar, ou de xanthane | 10 g | |
1 1/2 tasse | farine/fécule de tapioca | 220 g | |
1 1/2 tasse | farine de riz brun | 260 g | |
1 c.à soupe | poudre à pâte (levure chimique) | 8 g | |
1 c.à soupe | levure pour four à pain, ou rapide | 12 g |
Un robot boulanger vous sera fort utile pour cette recette.
Pour les personnes intolérantes aux oeufs, les remplacer par 4 c. à soupe (60 ml) de compote de pommes.
Durant les périodes humides d'été, utiliser 350 ml d'eau car la farine de riz absorbe l'humidité de l'air.
per 1 portion (40 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 220 mg 9 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 5 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | 0 |
Cycle pain de blé entier
j'ai utilisé ma machine à pain. ce pain est délicieux, je conserve cette recette précieusement.je suis ravie *o*. grand merci
J'ai utilisé la même machine à pain que la recette. Dans la machine, il avait une belle forme mais dès que je l'ai sorti, le pain s'est affaissé et à l'intérieur il n'était pas assez cuit. J'ai utilisé de la poudre à pâte "Magic" serait-ce cela le problème?