Panini de boeuf et thon

0 Évaluations
0% referaient cette recette

Le mélange de thon, mayonnaise et boeuf est un classique de la cuisine du Piedmont en Italie. Dans cette version, le tout est placé dans un sandwich pour faciliter le transport!

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

4 paninis 400 g
160 g rôti de boeuf (cuit), en tranches minces
3 c.à soupe câpres 26 g
160 g thon en conserve
3 c.à soupe mayonnaise 40 g
2 c.à soupe lait partiellement écrémé, 2 % 30 mL
2 c.à thé citron pressé en jus 1/4 citron
1 laitue frisée 360 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.

Méthode

  1. Placer le thon dans un mélangeur. Ajouter les câpres, la mayonnaise, le lait et le jus de citron, puis mélanger pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène. Ajouter plus de lait si la sauce est trop dense à votre goût.
  2. Couper chaque paninis en deux sur l'épaisseur, puis placer les tranches de rôti de boeuf à l'intérieur. Répartir la sauce au thon sur le rôti et ajouter les feuilles de laitues. Servir.
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (260 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

540

Lipides

18 g

28 %

Saturé 3.6 g
+ Trans 0.1 g

18 %

Cholestérol

40 mg

Sodium

860 mg

36 %

Glucides

56 g

19 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

3 g

Glucides nets

53 g

Protéines

36 g

Vitamine A

52 %

Vitamine C

19 %

Calcium

12 %

Fer

42 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Manganèse, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Potassium, Vitamine B6, Vitamine D, Vitamine E
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fibres, Oméga-6, Vitamine C
Low  :
Cholestérol, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3 ½
Fruits 0
Légumes 0
Lait et substituts 0
Viandes et substituts 3
Matières grasses 2 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

0 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.