Viande chevaline hachée, champignons et petits pois recouverts d'une purée de patates douces, le tout doré au four.
Très maigre et riche en fer, la viande de cheval est aussi reconnue comme étant particulièrement tendre. Son goût est fin, plus sucré et moins prononcé que le boeuf.
5 | patates douces/sucrées, épluchées et coupées en deux | 900 g | |
1 1/2 | oignons, hachés finement | 300 g | |
16 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 220 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
500 g | viande chevaline hachée | ||
3/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 200 g | |
2 c.à soupe | pâte de tomates | 35 g | |
15 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
1 tasse | bouillon de poulet | 250 mL | |
1 tasse | pois surgelés | 120 g | |
1 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 250 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
On peut congeler le tout après l'étape 5. Dans ce cas, transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 205°C/400°F. Cuire environ 50 min.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
4.6 g
24 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 250 mg 11 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 14 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 239 % |
Vitamine C 46 % |
Calcium 11 % |
Fer 36 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |