Cette recette est à son meilleur si vous utilisez le fromage «mozzarella di bufala», fait avec le lait des bufflonnes, que vous trouverez dans les épiceries italiennes.
| ??? | aubergines, petites, coupées en dés de 1 cm | ??? | |
| ??? | oignons rouges, hachés grossièrement | ??? | |
| ??? | ail, écrasé | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | bocconcini / mozzarella, de "bufala", si possible | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (510 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 550 |
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Lipides 20 g 31 % |
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Saturé
7.4 g
38 % |
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Cholestérol 20 mg |
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Sodium 480 mg 20 % |
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Glucides 74 g 25 % |
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Fibres 8 g 30 % |
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Sucres 8 g |
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Glucides nets 66 g |
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Protéines 20 g |
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Vitamine A 44 % |
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Vitamine C 41 % |
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Calcium 20 % |
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Fer 21 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 4 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 3 ½ |
Comme ma conjointe n'était pas très enchantée par les épinards étuvés, j'ai réduis la quantité à environs 200g. et je les ai incorporés aux pâtes.
Plat vite fait et délicieux. Je m'étais résolue à utiliser de la mozzarella fraîche "ordinaire", mais j'ai été chanceuse, il y en avait au lait de bufflonne au comptoir des fromages de mon épicerie.
très bon, simple, j'ai rajouté des courgettes avec les aubergines, tout le monde a aimé!