Pâtes au brie et aux épinards

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette sauce se marie bien à toutes les pâtes courtes, mais je l'affectionne surtout sur les « farfalle », ces petites pâtes en forme de noeud papillon qui sont parmi les plus aimées des enfants, car elle « volent » en bouche comme des papillons (« farfalla » en italien).

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
380 calories/portion

Ingrédients

160 g coquilles sans blé/sans gluten 2 1/2 tasses
70 g fromage brie, coupé grossièrement
1 c.à soupe crème à fouetter 35% 15 mL
3 1/2 tasses bébés épinards 60 g
1/4 tasse noix de Grenoble [optionnel] 26 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.

Méthode

  1. Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, couper grossièrement le fromage et le mettre dans le bol de service des pâtes. Chauffer au four micro-ondes 1-2 min, ou dans une petite casserole sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage fonde sans cuire (environ 2 min). Délayer avec la crème. Nettoyer les bébé épinards.
  3. Verser les pâtes égouttées dans le bol avec le fromage. Ajouter les bébé épinards, sel (en petite quantité, car le fromage est déjà salé) et poivre au goût. Garnir de noix de Grenoble, si désiré. Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (280 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

380

Lipides

13 g

20 %

Saturé 7.8 g
+ Trans 0 g

39 %

Cholestérol

40 mg

Sodium

280 mg

12 %

Glucides

54 g

18 %

Fibres

3 g

10 %

Sucres

0 g

Glucides nets

51 g

Protéines

10 g

Vitamine A

51 %

Vitamine C

10 %

Calcium

9 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Folacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine K
Bonne source de  :
Manganèse, Zinc
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes 0
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (0 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
cinzia
28 mai, 2022 | Referait cette recette

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.