1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
24 | crevettes, grosses, décortiquées et déveinées | 600 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
4 c.à thé | Base d'ail et persil | 20 mL | |
1/2 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 130 g | |
24 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | 1 2/3 tasse | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
300 g | linguine | ||
20 feuilles | basilic frais, déchirées en petits morceaux, quelquesunes laissée entières pour garnir | 10 g | |
2 c.à thé | ciboulette fraîche, hachée finement | 2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 540 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
2.2 g
11 % |
Cholestérol 270 mg |
Sodium 510 mg 21 % |
Glucides 60 g 20 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 39 g |
Vitamine A 35 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 8 % |
Fer 42 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |