2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
12 | crevettes, grosses, décortiquées et déveinées | 300 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
1/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 65 g | |
12 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | 3/4 tasse | |
1/8 c.à thé | piment de Cayenne | 0.4 g | |
150 g | fettuccine sans blé/sans gluten | ||
10 feuilles | basilic frais, déchirées en petits morceaux, quelquesunes laissée entières pour garnir | 5 g | |
1 c.à thé | ciboulette fraîche, hachée finement | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 470 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
2 g
10 % |
Cholestérol 270 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 53 g 18 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 50 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 35 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 7 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Cette recette a fait le bonheur de toute la famille, à refaire sans aucune hésitation.
Si un coup de coeur existe, je l'ai vécu. J'adore les crevettes. Chaque saveur sont bien équilibrées. J'en refait très souvent depuis que je l'ai découvert.
J'ai trouvé ça un peu fade!