Pâtes avec champignons Portobello, rapinis et saucisson.
Cette sauce relevée accompagne bien des pâtes de blé entier.
110 g | rapinis | ||
110 g | penne de blé entier, ou coquilles | 1 1/3 tasse | |
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
1 | champignons Portobello, coupés en tranches de 1 cm | 45 g | |
20 g | saucisson épicé, coupé en petits morceaux | ||
1/4 branche | romarin frais, haché finement | 0.4 g | |
4 c.à thé | eau de cuisson des pâtes | 20 mL | |
4 c.à thé | fromage parmesan, râpé [optionnel] | 4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 37 g |
Protéines 12 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 7 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
J'ai remplacé le Rapinis par laitue romaine, les pennes de blé entier par des coquilles blanches et les champignons Porto Bello par des champignons de Paris. Malgré tous ces changements cette recette est excellente. Le saucisson ajouté à cette recette donne un goût excellent et l'ajout du parmesan donne tout le goût nécessaire pour relever ce plat original.