Pâtes au pesto de roquette

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Linguine avec sauce à la roquette et ail.

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
500 calories/portion

Ingrédients

160 g spaghetti sans blé/sans gluten
1/3 tasse Pesto de roquette 85 mL
3 c.à soupe eau de cuisson des pâtes 45 mL
2 c.à soupe lait partiellement écrémé, 2 % 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.

Méthode

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, mettre la sauce pesto dans un petit bol, y ajouter le sel (selon la quantité spécifiée dans la recette de sauce pesto). Ajouter la quantité spécifiée de lait et d'eau de cuisson des pâtes, pour diluer quelque peu la sauce et la réchauffer en même temps.
  3. Remettre les linguine égouttées dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce, bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (230 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

500

Lipides

28 g

43 %

Saturé 4.3 g
+ Trans 0 g

22 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

250 mg

10 %

Glucides

56 g

19 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

1 g

Glucides nets

53 g

Protéines

7 g

Vitamine A

9 %

Vitamine C

4 %

Calcium

12 %

Fer

7 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Manganèse, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Sélénium
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine B6, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 0
Lait et substituts 0
Viandes et substituts ½
Matières grasses 5 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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