1/2 | oignons, hachés grossièrement | 100 g | |
1 1/4 tasse | chou-fleur, découpé en petits bouquets | 200 g | |
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
2 | saucisses de poulet | 150 g | |
1/4 | piments rouges séchés, émincés | 0.1 g | |
3/4 tasse | bouillon de poulet, chaud | 190 mL | |
150 g | penne rigate, ou autres pâtes courtes | 2 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | fromage parmesan, ou romano, râpé | 6 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
2.1 g
11 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 790 mg 33 % |
Glucides 62 g 21 % |
Fibres 6 g 24 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 72 % |
Calcium 8 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Délicieuse mais le bouillon s'absorbe rapidement ce qui peut faire des pâtes pateuses si on ne les sert pas immédiatement.Ce que je fais: je réduis le temps de cuisson de mes pâtes et je fais un plus de bouillon que je garde de coté au cas où ça aurait trop absorbé.
Ma famille a beaucoup aimé. À refaire!
Difficile à évaluer car je n'ai pas trouvé de saucisses de poulet. Délicieux avec saucisses boeuf et porc.