Cette recette traditionnelle sicilienne demande des « bucatini », i.e. spaghetti creux (avec un trou, « buco »), et du saffran dans l'eau de cuisson des pâtes pour les colorer très légèrement.
1 1/2 c.à soupe | raisins secs | 16 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
2 c.à soupe | chapelure | 16 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
8 | filets d'anchois, hachés | 30 g | |
3 tasses | chou-fleur, découpés en fleurets | 500 g | |
280 g | bucatini | ||
2 c.à soupe | pignons (noix de pin) [optionnel] | 16 g | |
1 pincée | safran en poudre | 0.1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût de cette sauce qui contient des anchois ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (370 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
1.9 g
9 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 67 g 22 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 88 % |
Calcium 6 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Très bon. J'ai mis moins d'huile que ce qui était mentionné et ce fut une erreur. La prochaine fois je respecterai la recette.
Malgré le peu d'ingrédients, long à faire. Goût et texture surprenants mais très s bon
Nous avons bien aimé.