Pâtes cuites avec une sauce au saumon fumé et aux poireaux.
Un exemple de mariage parfait entre l'Italie et le Canada!
160 g | penne sans blé/sans gluten | 2 tasses | |
2 tranches | saumon fumé, haché | 28 g | |
1 | poireaux, tranchés finement | 300 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
2 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
6 g
31 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 62 g 21 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 31 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 6 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
J'ai mis doublé la portion de saumon fumé et de crème. Les pâtes sans gluten absorbent un peu plus que les pâtes de farine blanchie. Les enfants ont adoré.