Crêpes sans gluten, lait sans lactose, banane, bleuets, sirop d’érable
huile végétale en vaporisateur | |||
1/3 tasse | mélange pour crêpes sans gluten (sarrasin) | 50 g | |
1/3 tasse | eau | 85 mL | |
1 c.à thé | sirop d'érable | 5 mL | |
1/3 tasse | bleuets/myrtilles | 40 g | |
1/2 | bananes, petites | 80 g | |
1 tasse | lait sans lactose | 250 mL |
per 1 portion (490 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
1.6 g
8 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 6 g 22 % |
Sucres 29 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 19 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 46 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Lait et substituts | 1 |
Autres aliments | ½ |
Cette recette est faite à partir d'un mélange à crêpes déjà prêt et non pas à partir de farine de sarrasin. Le mélange contient déjà un agent levant, donc pas besoin d'ajouter du bicarbonate. Suivez les instructions de votre mélange concernant la quantité d'eau. En alternative, faites notre recette de galette au sarrasin.
recette impossible à faire. les ingrédients sont mal dosés. On obtient une bouillie informe qui, soit ne cuit pas et brule, soit a la consistance d’œufs brouillés. La prochaine fois, je ferai ma propre recette de crêpe au sarrasin.
La quantité d'eau est-elle pour un mélange de crêpe sans gluten? Si nous prenons de la farine de sarrasin, il faut ajouter beaucoup plus d'eau. Doit-on ajouter du sel et du bicarbonate de sodium?