Ces poivrons sont normalement servis avec un grand nombre d'autres hors d'oeuvre variés (« antipasti ») lors des repas festifs dans la campagne du Nord-Ouest de l'Italie.
4 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en deux sur la longueur | 800 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
8 feuilles | sauge fraîche | 2 g | |
8 | tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur | 550 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
papier d'aluminium | |||
8 feuilles | basilic frais [optionnel] | 4 g |
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 15 g 5 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 96 % |
Vitamine C 547 % |
Calcium 3 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
Ca fait déjà 3 fois que je la refais et chaque fois, c'est le même plaisir. J'utilise des tomates des champs de taille équivalente aux tomates italiennes et je retire la peau des tomates avant de servir. Exquis!
Agréablement surprise. J’adopte cette recette.