Poivrons farcis de boeuf haché et riz, cuits au four.
Une recette de ma belle-mère.
1/3 tasse | riz à grain long | 70 g | |
4 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en 2 sur la longueur | 800 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 tige | céleri, coupé en petits morceaux | 70 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
400 g | boeuf haché maigre, ou mi-maigre | ||
1/2 tasse | bouillon de boeuf | 125 mL | |
3/4 c.à thé | paprika | 2 g | |
1/2 c.à thé | piment de Cayenne [optionnel] | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/2 c.à soupe | persil italien frais [optionnel] | 8 g |
On peut farcir les poivrons 1 ou 2 jours à l'avance, les couvrir et réfrigérer. Avant de servir, ajouter un peu d'eau dans l'assiette et cuire au four.
On peut aussi cuire les poivrons complètement à l'avance et les réchauffer au four 15 min à 120°C/250°F.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
5.5 g
28 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 60 % |
Vitamine C 526 % |
Calcium 4 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |