Potage de panais, pommes de terre et poire rôtis.
Les légumes rôtis ajoutent une petite saveur fumée à cette soupe.
4 | panais, pelés et coupés en gros morceaux | 380 g | |
2 | pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux | 400 g | |
1 | poires, pelées et coupées en gros morceaux | 150 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
4 tasses | bouillon de poulet | 1 L | |
1/2 c.à soupe | origan séché | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 440 mg 18 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 29 % |
Calcium 3 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Matières grasses | ½ |
Mélange inhabituel, mais néanmoins délicieux. Griller les fruits et légumes avant de les faire bouillir fait ressortir des saveurs inattendues. Simple et rapide, en plus!
Tous mes invités m'ont demandé la recette... Que dire de plus?
Excellent potage! Son petit goût sucré est apprécié des enfants!