En France on mange surtout les flageolets en accompagnement à l'agneau. Quant à moi, je m'assure d'en avoir toujours une boîte dans mon garde-manger pour pouvoir me préparer une soupe délicieuse en un clin d'oeil.
4 c.à thé | huile d'olive | 20 mL | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
3 tasses | flageolets verts (en conserve), égouttés et rincés | 750 mL | |
1 c.à soupe | poudre de cari/curry | 9 g | |
1 1/2 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 375 mL | |
1 1/2 tasse | eau | 375 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 560 mg 23 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 6 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | ½ |
Potage lisse, onctueux, délicieux et super rapide. Merci!
Soupe correcte sans plus : je n'ai pas aimé la texture et le gout quelconque. Son avantage réside dans sa rapidité de préparation.
J'ai été agréablement surprise par la texture de ce potage, lisse et bien onctueux même sans l'ajout de féculent. Je l'ai aimé aussi bien chaud que froid.