Si vous ne trouvez pas d'oseille, remplacez-la par des épinards ou du cresson
1 | poireaux, haché grossièrement | 300 g | |
1 | pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux | 200 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
50 g | oseille | 3 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
4 c.à thé | crème sure / crème aigre | 20 mL |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.8 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 500 mg 21 % |
Glucides 15 g 5 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 5 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Matières grasses | ½ |