4 tranches | pain, blé entier, pour les croûtons | 140 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive, pour les croûtons | 30 mL | |
3 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 750 mL | |
4 tasses | pois surgelés | 500 g | |
1/4 tasse | crème à fouetter 35% | 65 mL | |
12 feuilles | menthe fraîche [optionnel] | 0.4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
4.8 g
24 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 8 g 31 % |
Sucres 14 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 56 % |
Vitamine C 38 % |
Calcium 6 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Matières grasses | 2 |