Poulet épicé avec penne et tomates cerises

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Proposée par:
Meredith Jackson, R.D., Credit Valley Hospital
Beverley Callaghan, R.D., Food & Nutrition Consultant/Cookbook Author (ON)

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Ingrédients

150 g penne rigate 2 tasses
2 c.à thé huile d'olive 10 mL
1 1/2 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières de 3 po par 1 po 460 g
1/2 piments rouges séchés broyés 0.2 g
2 gousses ail, émincées
24 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) 1 2/3 tasse
3 oignons verts, coupés en morceaux de 1/2 po
1/4 tasse basilic frais, ou 1 c. à thé de basilic séché 16 g
10 g fromage parmesan rapé

Méthode

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, sans sel. Essorer les pâtes, en réservant ½ tasse de l’eau de cuisson. Mettre de côté.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les lanières de poulet et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  3. Réduire le feu à moyen et ajouter la seconde c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Incorporer les flocons de piment rouge, l’ail et les tomates. Cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et le poulet soit complètement cuit. Ajouter les oignons verts et les penne cuites dans la poêle, puis cuire pendant 1 minute.
  4. Incorporer le basilic et le fromage parmesan. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée pour obtenir la consistance souhaitée. (Il n’est pas toujours nécessaire d’ajouter toute l’eau de cuisson des pâtes.)

Observations

Si des poitrines de poulet cuites sont utilisées : Ignorer l’étape 2 et ajouter le poulet cuit pendant l’étape 3, avec les oignons verts et les penne cuites. Augmenter la durée de cuisson de 2 minutes.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Halal

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