Poulet, pommes de terre grelots, carottes et champignons, cuits dans une sauce au vin blanc.
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
4 | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | 1.2 kg | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
4 gousses | ail, émincé | ||
2 c.à thé | origan séché | 1 g | |
1 1/2 tasse | vin blanc | 375 mL | |
1/2 tasse | bouillon de poulet | 125 mL | |
4 | carottes, coupées en morceaux | 400 g | |
12 | pommes de terre grelot | 550 g | |
8 | champignons de Paris (blancs), coupés en quartiers | 110 g | |
2 c.à soupe | moutarde de Dijon | 30 g | |
2 c.à soupe | Cognac, ou brandy | 30 mL | |
4 c.à thé | farine blanche (tout usage) | 10 g | |
4 c.à thé | beurre non salé, ramolli | 18 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (430 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 480 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
5.1 g
26 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 370 mg 15 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 113 % |
Vitamine C 39 % |
Calcium 8 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
Facile et rapide à préparer. Tout est juteux et la sauce est vraiment bonne.
J'ai remplacé le beurre manié par de la crème champêtre (15 %). Nous nous sommes régalés !
Plus de moutarde forte.