Poulet, pommes de terre grelots, carottes et champignons, cuits dans une sauce au vin blanc.
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
4 | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | 1.2 kg | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
4 gousses | ail, émincé | ||
2 c.à thé | origan séché | 1 g | |
1 1/2 tasse | vin blanc | 375 mL | |
1/2 tasse | bouillon de poulet | 125 mL | |
4 | carottes, coupées en morceaux | 400 g | |
12 | pommes de terre grelot | 550 g | |
8 | champignons de Paris (blancs), coupés en quartiers | 110 g | |
2 c.à soupe | moutarde de Dijon | 30 g | |
2 c.à soupe | Cognac, ou brandy | 30 mL | |
4 c.à thé | fécule de maïs | 10 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
3.5 g
17 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 370 mg 15 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 111 % |
Vitamine C 39 % |
Calcium 8 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 ½ |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |