Escalopes de poulet au prosciutto et à la sauge.
Cette recette s'inspire du "Saltimbocca alla romana". Les escalopes de poulet remplacent ici le veau.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranché mince | 300 g | |
1 c.à soupe | fécule de maïs | 8 g | |
6 feuilles | sauge fraîche | 2 g | |
35 g | jambon de Parme/prosciutto, tranché mince | 3 tranches | |
6 | cure-dents | ||
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 c.à soupe | vin blanc | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/4 tasse | bouillon de poulet | 65 mL | |
2 c.à thé | margarine non hydrogénée | 9 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 350 mg 14 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 0 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 39 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 3 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 1 ½ |