J'ai découvert cette façon d'apprêter le brocoli suite à un pari avec une amie, dont les enfants se refusaient à manger du brocoli: Essayez-la et vous comprendrez qui a gagné le pari...
1 2/3 tasse | brocoli, découpés en bouquets et tiges | 200 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire le brocoli en purée.
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 70 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
3.5 g
19 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 20 mg 1 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 91 % |
Calcium 3 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Matières grasses | 1 |
J'ai une garderie est même les plus difficile en redemande!!!!!!!!!
Goût fin et très appécié, j'ai diminué la quantité de beurre, y ai ajouté un peu de crème de soya et de poudre de curry,de l'ail et un peu d'oignon, de l'Herbamare et du poivre blanc, moi qui n'aime pas le brocoli, j'ai trouvé cette recette délicieuse.
C'est plutôt fade. J'ai même ajouté le double de la quantité de beurre pour rehausser le goût mais c'est resté tout aussi fade...