2 | pommes de terre, type Russet ou Idaho, ou Yukon Gold (jaune) | 500 g | |
1 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 14 g | |
1/3 tasse | boisson d'amande, non sucrée, enrichie | 85 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un moulin à légumes vous sera très utile pour réduire les pommes de terre en purée. Le robot culinaire ne peut pas être employé à cette fin.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 6 g 10 % |
Saturé
0.9 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 40 g 13 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 30 % |
Calcium 8 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Matières grasses | 1 |