Un mets simple et savoureux qui rallie grands et petits.
4 | tortillas de blé, grande | 260 g | |
2 portions | Poivrons rôtis, coupés en lanières minces | ||
2 | avocats, coupés en petits dés | 340 g | |
1/2 | oignons rouges, hachés | 80 g | |
4 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée | 8 g | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
1/4 c.à thé | cumin en poudre | 0.4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/3 tasse | fromage cheddar, râpé | 100 g |
Selon la quantité de quesadillas à préparer, on peut choisir de les cuire individuellement sur la cuisinière, dans une poêle anti-adhésive, ou de les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire dans le four sous le gril, à environ 10 cm de la source de chaleur.
per 1 portion (180 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
8 g
40 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 490 mg 21 % |
Glucides 50 g 17 % |
Fibres 8 g 31 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 56 % |
Vitamine C 243 % |
Calcium 21 % |
Fer 23 % |
Très très bon! Même avec de simples poivrons crus si on est pressé un peu. On peut également les faire d'avance et les manger froid le lendemain en lunch, c'est excellent! À essayer avec les légumes/fromages que l'on préfère et que l'on a sous la main: tomates, courges, champignons, fromage suisse, etc.
Mais j'ajoute des fèves rouges !
J'ai adoré cette recette! Mais mes enfants n'aiment définitivement pas la coriandre...je vais la remplacer par du persil ou du basilic la prochaine fois!(ça fait quelques recettes que je fais avec de la coriandre que mes enfants disent wouach dès la première bouchée...j'ai enfin mis le doigt sur l'ingrédient qu'ils détestent tant!)