Poivrons cuits avec tomates et oignons.
Le nom italien de cette recette est « Peperonata », de « peperone », qui veut dire poivron.
2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles de 2 cm | 400 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 1/2 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 380 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 10 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 46 % |
Vitamine C 282 % |
Calcium 4 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Matières grasses | 1 ½ |
J’ai remplacé les tomates en conserve par des tomates cerises fraîches et j’ai laissé compoter pour plus de saveur, délicieux!