Riz cuit dans un bouillon avec des champignons.
6 g | champignons (porcini) séchés | 3 1/2 c.à soupe | |
1/2 tasse | eau | 125 mL | |
1/2 | échalotes françaises, hachés finement | 20 g | |
3 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 40 g | |
papier absorbant | |||
1 tasse | bouillon de poulet | 250 mL | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
4 c.à thé | vin blanc [optionnel] | 20 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
On trouve les champignons séchés dans les épiceries italiennes, les épiceries fines et plusieurs supermarchés. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
0.7 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 54 g 18 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 53 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 3 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Matières grasses | 1 |