Riz cuit dans un bouillon avec des champignons.
6 g | champignons (porcini) séchés | 3 1/2 c.à soupe | |
1/2 tasse | eau | 125 mL | |
1/2 | échalotes françaises, hachés finement | 20 g | |
3 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 40 g | |
papier absorbant | |||
1 tasse | bouillon de légumes | 250 mL | |
1/2 c.à soupe | beurre non salé | 7 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
4 c.à thé | vin blanc [optionnel] | 20 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g |
On trouve les champignons séchés dans les épiceries italiennes, les épiceries fines et plusieurs supermarchés. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
2.4 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 54 g 18 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 53 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 6 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
En fait je referai cette recette, mais avec tous les changements que j'ai déjà fait cette première fois: J'ai utilisé des shiitakés à la place des porcini. J'ai mis plus de champignons (secs et frais) qu'indiqué dans la recette. J'ai du rajouter du bouillon (une bonne louche) parce que le riz était encore croquant. Les portions sont petites. Pour moi ça allait, pour mon copain, c'était insuffisant pour un repas. J'ai mis beaucoup de poivre. Et c'était délicieux !
WoW! Délicieux! Toujours prévoir un peu plus de liquide :)
La recette est bonne mais longue a préparer. J'ai du ajouter beaucoup de liquide et prolonger le temps de cuisson. Mon conjoint a bien aimé et c'est reservi. Je referai la recette mais prévoir plus de temps. Le goût des champignons est excellent.