Riz cuit dans un bouillon avec des fraises.
Une recette sans difficulté, qui a l'allure et la saveur d'un plat de "chef".
1 tige | céleri, haché finement | 70 g | |
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
3/4 tasse | fraises | 110 g | |
1 tasse | bouillon de poulet | 250 mL | |
1/2 c.à soupe | beurre non salé | 7 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
1/3 tasse | vin blanc | 85 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Un mélangeur ou un robot culinaire vous seront fort utiles pour cette recette. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
2 g
11 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 70 g 23 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 67 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 57 % |
Calcium 4 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Surprenant mais c'est bon!
Certainement pas un plat principal chez-nous et goût assez fade.
Absolument délicieux! J'ajouterais environ 25% de fraises de plus que ce que donne la recette. Recette parfaite pour épater les copines lors d'un souper!