Riz cuit dans un bouillon avec coulis de roquette et persil.
On appelle « risotto all'onda » (i.e. à la vague), un risotto lié au beurre froid en fin de cuisson. Cette opération apporte au risotto une telle souplesse et onctuosité que lorsqu'on le coulera dans les assiettes, il se comportera comme une vague. Sa couleur verte, due à la présence de la roquette et du persil, émerveille toujours mes convives.
1/2 bouquet | roquette | 80 g | |
2 c.à soupe | persil italien frais | 10 g | |
2 c.à soupe | cerfeuil [optionnel] | 5 g | |
1/4 tasse | eau | 65 mL | |
1 pincée | noix muscade | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
1 1/2 tasse | bouillon de poulet, environ | 375 mL | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la roquette en coulis. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
6.3 g
34 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 64 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 9 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 ½ |
Différent et très savoureux. J'ai dû prendre un peu plus de liquide pour faire cuire le risotto.