Riz sauvage coloré

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Proposée par Seven Oaks Renal Dietitians (MB)

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Ingrédients

1 1/2 c.à soupe raisins secs 16 g
1/4 tasse eau, chaude 65 mL
1/2 tasse riz sauvage 90 g
3 tasses eau, séparée en trois tasses 750 mL
1 pommes, hachés 180 g
1 carottes, en filaments 100 g
1/2 tige céleri, hachés 35 g
1/2 poivrons jaunes ou rouges, hachés 100 g
1/8 c.à thé poivre moulu 0.4 g
citron
huile végétale en vaporisateur

Méthode

  1. Combiner les raisins secs et le 1⁄4 de tasse d’eau chaude. Laisser reposer 5 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Rincer le riz sauvage par trois fois dans l’eau chaude puis égoutter. Combiner le riz sauvage et 11⁄2 tasse d’eau dans un poêlon moyen. Couvrir et faire bouillir. Baisser la température et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Retirer le poêlon du feu et réserver.
  3. Bien vaporiser un poêlon antiadhésif d’aérosol antiadhésif. Faire chauffer à température moyenne élevée jusqu’à ce que chaud. Ajouter les pommes et les légumes et faire sauter jusqu’à consistance al dente. Retirer du feu et réserver.
  4. Combiner la tasse et demi d'eau qui reste, la poudre de bouillon, la sauge et le poivre dans un large chaudron et faire bouillir. Mélanger le riz converti. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit complètement absorbé. Retirer du feu. Ajouter les raisins secs, le riz sauvage, le mélange de pommes et le jus d’un citron. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Mettre dans un plat de service.

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétalienne | Végétarienne

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