Rondelles au beurre d'arachide et chocolat

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Ces rondelles sont inspirées d'un biscuit... mais en version plus "santé", idéales pour les sportifs... et les non-sportifs!

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1/2 tasse farine blanche (tout usage) 65 g
1 1/2 tasse flocons d'avoine, moulus 150 g
1/2 tasse beurre d'arachide, naturel 140 g
4 blancs d'oeuf 1/2 tasse
1/2 tasse sirop d'érable 125 mL
1 c.à thé essence de vanille 5 mL
2 c.à soupe huile de noix de coco 28 g
1/4 tasse yogourt grec nature, 2% M.G. 65 g
1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré 90 g
1/4 tasse noix de Grenoble, hachées 26 g
1/8 c.à thé sel 0.4 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour moudre les flocons d'avoine.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175ºC/350º. Tapisser de papier parchemin une ou deux plaques à biscuits. Selon la quantité à faire, on devra cuire en lot.
  2. Mettre les flocons d'avoine dans robot culinaire et pulser jusqu'à l'obtention d'une farine.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, incluant la farine d'avoine. Former 10 biscuits par plaque et les déposer sur la plaque à biscuits. Appuyer légèrement sur les biscuits pour les aplatir.
  4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés sur les bords, soit environ 15 min. Laisser refroidir 2 min sur la plaque, puis les transférer sur une grille. Laisser tiédir 30 min avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (80 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

250

Lipides

10 g

16 %

Saturé 3.9 g
+ Trans 0.1 g

20 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

120 mg

5 %

Glucides

32 g

11 %

Fibres

3 g

11 %

Sucres

12 g

Glucides nets

29 g

Protéines

9 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

0 %

Calcium

4 %

Fer

10 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Manganèse
Bonne source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B2
Source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Phosphore, Potassium, Vitamine E, Zinc
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Viandes et substituts ½
Matières grasses 2
Autres aliments 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (0 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Mmat4jfp
26 juillet, 2018 | Referait cette recette

Vraiment délicieux! Moelleux et savoureux à souhait! Toute la famille a aimé.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.