Le "vitel tonné" (veau avec sauce au thon) est un classique de la cuisine du Nord-Ouest d'Italie, souvent servi en hors-d'oeuvre ou dans des buffets. Cette version simplifiée emploi un rôti de boeuf précuit à la place du veau.
200 g | rôti de boeuf (cuit), en tranches minces | ||
3 c.à soupe | câpres | 26 g | |
200 g | thon en conserve | ||
3 c.à soupe | mayonnaise | 40 g | |
2 c.à soupe | boisson d'amande, non sucrée, enrichie | 30 mL | |
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Selon la tradition, on décore ce plat avec des rondelles de radis, carottes ou autres légumes pour le rendre plus attrayant.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 15 g 24 % |
Saturé
3.3 g
17 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 1 g 0 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 1 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 3 % |
Calcium 2 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 ½ |