Filets de sole enroulés et cuits au four dans une sauce à la tomate.
3 c.à soupe | huile d'olive, plus quelques gouttes pour arroser les rouleaux | 45 mL | |
1 gousse | ail, émincé | ||
2 c.à soupe | vin blanc [optionnel] | 30 mL | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 | filets d'anchois, hachés finement | 8 g | |
2 c.à soupe | persil italien frais, haché finement | 10 g | |
2 c.à thé | pâte d'olives | 10 g | |
2 | filets de sole, ou aiglefin | 300 g |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 17 g 27 % |
Saturé
2.5 g
13 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 380 mg 16 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 5 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 3 |
Nous avons tous adoré cette recette, que j'ai déjà fait plusieurs fois. Je suis surprise de voir qu'elle ne fait pas l'unanimité: sans doute qu'utiliser du poisson surgelé au lieu de frais doit faire la difference.
Simple à préparer! Il me manquait certains ingrédients. J'ai remplacé sole par tilapia et utilisé de la pâte d'anchois et des olives kalamata. C'était tout aussi bon.
Les anchois et la pâte d'olive sont déjà très salés, il faudrait enlever de la recette la ligne :'' salez et poivrez au goût'' et ajouter bien rincer les anchois pour enlever le surplus de sel bon appétit Symel